Travel. 001 | 关于新奥尔良的三天两夜

发表于 讨论求助 2023-06-05 09:59:46

今天的推送有长长长长(多)图文预警,不想月初就用完流量的话记得在WiFi条件下观看。

第二个预警是饿的时候千万别看~

开玩笑的,大周末的你怎么可能饿,抓过零食边吃边听音乐边看吧~



圣诞节之前的周末去新奥尔良玩了个三天两夜,跟大部分人一样我第一次听说新奥尔良是KFC的新奥尔良烤翅,然而就像鱼香肉丝里没有鱼一样,新奥尔良并没有烤翅。


行前准备篇

飞机

从纽约到新奥尔良直飞大概是三个多小时的样子,不过我一般都飞Oneworld所以最后选择了AA的转机航班。在这里还有个小插曲,我们凌晨六点多的飞机因为一些paperwork的原因被delay了导致转机的那一班擦肩而过,最后在Charlotte的机场等了四五个小时之后下午才到新奥尔良。好在北卡的机场有我最喜欢的美食炸鸡Bojangles',而下午到最大的好处就是刚好雨停了~


酒店

和常坐的航班一样,酒店我也有常住的SPG,在酒店的选择上就不用做太多的功课。最后选择的酒店在French Quarter正中心,每天人群聚集在一起狂欢唱歌的地方就在我住的酒店门口,打开阳台门就可以看到街景。唯一值得注意的就是如果你睡觉的时候对声音极度敏感的话最好考虑稍微安静一点的地方,或者跟酒店说要阳台朝里面的房间(后来听前台说阳台朝街景的房间还要贵上100刀)。


城内出行

因为去的时间比较短只打算就近逛逛,再加上我们都属于很能走的类型,所以没有租车,除了来回去机场打了uber之外都是靠走路。新奥尔良的路算是比较好走的,如果不经常去比较远的地方完全不需要租车,走路和uber你值得拥有~


什么值得去

French Quarter

作为曾经被西班牙和法国殖民的地方,新奥尔良的French Quarter是我去过的美国城市里城市的色彩最像欧洲的地方,道路两旁的比比皆是gallery和vintage/antique shop,还有可以坐下来歇歇脚的cafe和酒吧。最后走的时候我们才意识到其实我们就是在新奥尔良的时代广场呆了三天~


Bourbon Street

Bourbon Street可以说是French Quarter的中心街道了,道路两旁以酒吧餐厅和酒店为主,基本上三步一个门口挂着当地特色酒精饮料“Hurricane”招牌的酒吧,两步一个写着Cajun food的餐厅。如果成日游荡在Bourbon街上的人自称“活在当下”第二名,大概没有人敢自称第一了吧~


Royal Street

作为一个不喝酒也不喜欢来往路人身上酒精味儿的人,我更喜欢Bourbon Street的邻居Royal Street,少了一点聒噪和喧闹,多了一丝静谧和优雅。在那里的几天我总是戏称Royal Street是European Legacy而Bourbon Street是American take on it。在Royal Street上更多的是前面提过的gallery和古董店,穿插着一些cafe和纪念品商店,我从这条街的纪念品商店买的praline pecan一带回来就被同事们一抢而光。这条街因为人少了一点所以也很适合拍照,低饱和度的色彩简直是街拍的完美背景,配上石板路说是在欧洲我信~这条街上还有一家十分高大上的vintage shop,进去满眼的vintage Chanel和爱马仕金光闪闪~


Chartres Street

Royal Street再隔壁的一条街就是Chartres Street啦,离Bourbon Street越远游客也就越少一点,这条街上也有很多可以进去逛逛的vintage shop,不过比起Royal Street就更加亲民一些,而那些买衣服的店基本上可以承包吸血鬼主题美剧里女主角们的穿搭~


Jackson Square

Chartres Street的隔壁就是Jackson Square啦,这里也是新奥尔良的一个著名地标,最开始的名字是Place d'Armes,而后来为了纪念战争英雄Andrew Jackson而改名为Jackson Square。一边是圣路易斯教堂,而另一边就是拥有Cafe du Monde与密西西比河一街之隔的Decatur Street啦,适合天气好的时候在里面走走,参观一下教堂然后闲逛买杯咖啡去河边~


Riverwalk

密西西比河可以说是新奥尔良的母亲河了吧,河边停留着奏乐的观光船,在河边走走有一种和闹市区不一样的宁静安详感~


Miscellaneous

再来就是我们从机场去酒店的时候uber司机推荐的两个地方啦,Hotel Roosevelt(也就是Astoria)的大堂在holiday season有一条很美的灯光秀,可以在看灯的同时拍几张美美的照片~而Hotel Montelone出名的点在于拥有一个旋转木马的bar,坐在吧台的人可以一边小酌一边缓缓转动~


咖啡

咖啡文化

作为一个曾经被西班牙和法国至民国的地方,NOLA的咖啡文化也是从1700s就开始了,Blue Bottle的New Orleans cold brew曾经让我这个coffee addict对新奥尔良产生过无限大的向往,在咖啡的时候加入chicory其实在已经有很长的历史了(这个准备以后在另一个版块儿里写敬请期待哦~),久而久之这座城市也带上了它的味道~


Café du Monde

作为这座城市里最老的cafe,Cafe du Monde已经一百五十多岁了,菜单简单到一只手可以数过来,黑咖啡,au lait,热巧克力,橙汁,还有就是远近闻名的“糖油饼”beignet了。Beignet这个东西让我爱恨交加,厚厚的糖粉需要全部刮掉才能迎合我的味蕾,而咬上一口的幸福感让我魂牵梦萦。回家之后各种研究菜谱做出了烤箱健康版本也算是了却了我的一桩心愿~


这里24小时开门,不管你是喝到凌晨肚子饿的alcoholic,还是我这种早起发现什么都不开门的early person,在这里都可以找到心灵和肚子的慰藉。

BTW这里是instagram最受欢迎的cafe哦~一定要去打卡!


Spitfire

NOLA同时也是另一家我很喜欢的咖啡stumptown的老家,因为太远没有去成,但是城市中心日渐崛起的小roaster也都纷纷登上了当地的美食头条。这家Spitfire就在酒店不远处,已经起床了很久crave咖啡的我在它一开门就冲了过去。

跟barista闲聊的时候听说豆子都是水洗的,日晒豆的拥护者只好悻悻跳过了single origin选择了招牌薰衣草拿铁,漂在表面的玫瑰花瓣大概解释了这杯加完tip七刀的咖啡,好在口感非常的顺滑,薰衣草的味道也没有盖过咖啡本身的香气,玫瑰花瓣的加入也并不甜腻,我也就觉得物有所值了~


美食

Drago's

在NOLA吃的第一顿饭,到之前就听说这家在Hilton酒店里的海鲜餐厅是这里稳扎稳打的top 3,品尝过之后食物果然名不虚传。生的oyster比起在东北地区的个头大上了一两倍,口感偏清甜系,非常的新鲜~而烤生蚝作为这家餐厅的一个招牌表现也算是突出,我是个口味比较淡的人觉得会有点咸,但是汤汁配上面包吃可以说别有一番风味~菜单上比较signature的主菜我们都尝试了一下,总体而言除了颇具当地特色的咸之外,味道非常可圈可点。

不过这一家让我比较遗憾的点在于服务上有些欠缺,我们按照reservation的时间准点到之后被告知没有桌子,过一会儿又说在名单上看不到我们的名字。最后发现是因为服务人员有点搞不清楚状况查错了名单之类的,如果你和我一样不太有耐心的话建议让一个好脾气的人来handle这种对话~


J's Seafood Dock

又是一家网红店,和传统餐厅不一样的是这一家在密西西比河边的一个市场里,布局和氛围都非常的casual。整个market的一边是吃喝区,而另一边是一个巨大的小商品市场,还有很多具有当地特色的物件儿~

因为不是最好的季节,像水煮的虾啊小龙虾什么的都吃不到,于是我们只好继续raw oyster和一些油炸海鲜,这一家的生蚝和NOLA其他家的口味类似,都是偏甜口的。不过开生蚝的大叔很明显非常的chill,一边开着生蚝一边跟旁边的人聊天,我们等了好半天第二盘才发现单子被弄丢了,好在我们自己没忘。这一家还有taco和软壳蟹都很值得推荐~


Felix

和之前说过的Drago's一样,这一家也是当地的top 3(另一家是ACME),不过我们的uber司机说虽然Felix和ACME就在斜对门儿也同样评价很高,但是Felix比ACME值得推荐太多了,于是我们果断选择了这一家。

前菜选了来NOLA不得不吃的鳄鱼肉,说实话吃不太出来区别,感觉比鸡肉的口感更tender一点,但是blackened这种做法我真的对咸度招架不住,一直在喝水。

然后就是当地特色必点Jambalaya和Gumbo,说白了就是炒饭和汤泡饭。作为一个对炒饭有狂热的迷恋的人我自己就能吃下一大碗Jambalaya~

再来继续oyster和小龙虾盖饭~

这一顿还吃了各种油炸食品我的胃也是之后的几天都不太好~


Cafe Beignet

最后一天的早饭在这个连锁cafe吃的,店如其名这里主打的是beignet,比起Cafe du Monde我觉得甜度上有少一点(依然很甜),不过整个面团的弹性可能是差了那么一点儿~这里还有小龙虾omelet也是推荐尝试一下的~


音乐

街头

提到NOLA可能不得不说的就是爵士乐了吧,在这个极度“活在当下”睡得晚又起得晚的城市,音乐是游客和当地人生活的很大一部分。每天从上午九十点钟开始,路边就有了各种街头表演,有唱歌的,乐器演奏的,还有乐队全套的演出。我们在Cafe Beignet吃早饭的时候坐在院子里就能看到一个大叔在街边唱歌,之后再路过同一个地方的时候就变成了另一个小哥在拉琴,路边更是比比皆是的行为艺术和敲鼓的小朋友们。


Venue

怀揣着对Preservation Hall的好奇我们大概晚上六七点就去门口晃了一圈,得知八点钟开门而排队至少要半个小时的样子。养生少女的我就放弃了这个念头回了酒店workout了一圈休息了,但是听朋友说排队totally worth it,Jazz的力量在于就算你不太懂得音乐,它都能让你很开心~

这一点上我没法给出太多的建议,不过如果没有特定的需求的话,随便走进一个jazz bar应该都不错,如果很有音乐造诣的话,大概也就不需要看我的建议啦~


穿搭

最后要说的就是我在NOLA的穿搭啦,虽然只呆了三天两夜,但是我用三件上衣和三条裤子一条裙子准备了六七套搭配,这样就算你想去认真玩个一周不用带太多行李都能每天有不一样的风格可以参考~当然啦,在去之前我也有小小做了功课发现当地建筑主要以饱和度低的色彩为主,所以在衣服上我也着重选择了带有色彩的单品~


Look 1

从纽约穿来的淡蓝色毛衣在雨后的NOLA可以直接穿,搭配了夏天之后就收起来了的不对称半裙,最后是这双我宠爱了好多年的小黄鞋作为点缀。


Look 2

住在French Quarter中心区的阳台房当然要物尽其用啦,因为雨后雾蒙蒙的又看不清远方,所以选择了相对饱和度比较高的颜色搭配,也是没想到黄色和焦糖色这么和谐~


Look 3

可以说是2017买到的最喜欢的一件衬衫了,非常厚实不透的面料配上了皮质stripe和系带,跟泡泡袖组合在一起可以说非常复古了,百搭程度满分!这一套选择了同色系的裤子和鞋~


Look 4

继续同一件衬衫的不同搭配,毕竟出去玩的时候没法带那么多的衣服,每一件都能配好几套就最好啦~这一套选择了之前出镜过的焦糖色裤子和衣服上的stripe呼应,戴个帽子坐在阳台上喝着好喝的咖啡拿铁~


还有三套如果感兴趣的话记得关注我的微博哦~猜一猜以上的单品我还能怎么配?想知道好看的衬衫哪里买的话在微博也都能找到~信息放在最下面啦~


还没看够?往期内容???



希望今天的内容能够对你有参考价值,如果单纯觉得照片好看或者图文太长了也可以直接夸我或者留言告诉我哦~虚心接受任何善意批评


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