三招教你远离业力大爆炸

发表于 讨论求助 2020-09-03 21:41:16

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色小字“修行的智慧”再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注!



在藏地的很多寺庙,你看不到笑哈哈的大肚弥勒佛,这种内地信徒喜闻乐见的弥勒佛形象,原本来自于传说中的布袋和尚。但是在藏区寺院入囗处看到的是阎罗王口衔轮沿,双臂环抱着一个巨轮,为我们示现六道轮回图。

  

巨轮正中间画着三幅图案,一只鸽子、一条蛇和一头猪,分别象征着贪婪、嗔恨、愚痴这三大毒。这是所有痛苦与烦恼的根本,是轮回之源。贪、嗔、痴纠结咬合,相互产生又相互作用,从而产生天道、阿修罗道、人道、旁生道、饿鬼道、地狱道的轮回之苦。只有闻思修佛法,才有机会灭掉贪嗔痴三毒,跳出轮回的欲界、色界、无色界,证得与无二无别的无上正等正觉。

(长养功德,永不枯萎)

  

如何灭掉三毒,跳出三界呢?“诸恶莫作、众善奉行、自净其意”。

  

一、亲近善知识、善友

我们讲物以类聚、人以群分,如果你经常接触行善的人,跟着一点点去做,你的善业功德就会慢慢增长。一个原本不是很善的人,也会被带着越来越善,行善的机会多了,作恶的机会少了,播种下善的种子,未来自然而然就会结出善的果实。

  

二、猛烈忏悔所有业障

储存在我们阿赖耶识里的业力,是可以净化的,所以要经常忏悔,才能消除自己的业力。现在一讲“消业”,有些人就不愿意听。其实无始以来我们曾造作了数不清的恶业,也许你并不知道什么时候造恶了,也许你造恶后忘记了。但在这漫长的历史长河里,谁能保证自己没有犯过任何过失错误?谁敢说自己没造作过十不善业?杀生、偷盗、邪淫、恶口、两舌、绮语、妄语、贪、嗔、痴等等恶业,举手投足、张口闭口、起心动念之间,根深蒂固地影响着我们,“自作自受”是真实不虚的。毋庸置疑,凡夫俗子的阿赖耶识里,会有很多垃圾污垢。如果不去清洁洗涤,有一天垃圾大爆炸,肯定会让人受苦受难。

  

三、善发清净愿

现在能投胎做人,前生的福报和愿力都不小。不管你做过善事也好,做过恶事也罢,不是不报,时候未到。随着你不断发愿,会让善恶业力加速成熟。

  

有些人在即将往生之际,会把信仰放在第一位。有些人则因为对人世的眷恋,迟迟不能释怀,还发愿让自己的福报成熟在人间。我有不少弟子,看起来学佛很虔诚,跟他讲要发愿往生阿弥陀佛的西方极乐世界,他们就会摇着头说,不要啊师父,我觉得当人很好,我下辈子还是要投胎做人。不想出离的学佛,不是真正的学佛。没有出离心,业报还是会现前,然后根据你的愿力,也许还会投胎做人。但若你的愿没有发好,福报不够了,就不一定能遇到佛法,继续成为修行人。可见,愿力的作用不可小觑。

  

皈依三宝,跟随具德上师系统地闻思修佛法,可以让我们生生世世都遇到正法。就算身心遭遇了烦恼和痛苦,也依然有药可治。佛法就像良药,可以保佑我们生生世世一直到成佛,逐渐远离苦难,不断增长慈悲与智慧。特别是当我们遇到困难、挫折的时候,会懂得慈悲对待,会用智慧的思维方式去破除一切疑团困惑。所以,我们要发愿,希望通过听闻佛法,把佛法的精髓逐渐融入自己的内心,让我们对轮回能有越来越透彻的了解。

  

而现在,要希望我们能够拥有做人的所有一切快乐和福报,最重要的是希望我们能够经常得遇正法与善知识,经常跟随具德上师听闻佛法、思维佛法、实修佛法。再力所能及地把佛法的思想传播给别人,希望通过自己的努力,在每个众生的心中都能种下慈悲心和智慧心的种子,长养功德,永不枯萎。

  

我们还要期许自己的虔诚心能够越发坚定不退转,希望国泰民安,希望现在所有面临战乱、瘟疫、饥饿和贫穷等苦难的国家和地区,那里的一切生命能够远离所有的苦难。希望我们所做的一切功德都能成熟在,以这些苦难众生为首的一切如母有情众生身上。愿他们暂时得到人与天人的快乐和福报,种下善根,因缘福德具足,早日脱离轮回之苦,得到佛的果位。

天啊!你的农历生日是哪天?注定了你是什么样的人!太准了!点下面的阅读原文查看详情

发表
26906人 签到看排名