点开寻找诸佛菩萨保驾护航,一招教你送走病鬼、蠢鬼、穷鬼、倒霉鬼!护持全家添福增财,万事大吉!

发表于 讨论求助 2022-02-08 19:36:52



 阿弥陀佛,师兄新年好

海涛法师,,那么不知道您在三十岁的时候思考了一些什么,有什么样的烦恼?对三十岁的我们钱,赚很多钱,赚到三所以让我觉得很痛苦。如果没钱,我会觉得我生命有个努力的目标,然后当你有一些钱的时候你会发觉:长得很漂亮。但是我又发觉关心她,对不对?时能不去关心她,她很敏感。所以,我想各位三十岁真的是一个很好的转机的,能够多考虑人活着在做什么?生命的快乐的意义是什么?从这个方面多去思考随缘,你要多花一点时,我不会浪费时间。经接触到了,所以你现在有一个好的思想来引导你现在的生命,可以不一样了!所以你必须要多了解,多了解这种真理的思想,然后来回光返照你的日常所以,人不能靠着别人的认同而来过生活,要耐得起孤独,要在夜深人静面对你自己的时候,你是不是干干净净的。如果你外表很有钱,你这个钱是骗来的,是不法来的,你一个人也痛苦,所以成功与否不在于表象,而在于你能够肯定你自己。所以你必须面对你自己然后问你自己:你要走什么路?如果每个人都在追求成功、金钱,这个社会的黑暗、痛苦谁关怀呢?你要去关怀!你愿意去做,这样就好了。如果你到公司里面去,别人在抢的你都不抢,你专门去帮他们收收桌子,比较低贱的工作你愿意去做

业障不除,冤亲债主就会让你过不顺

为了你和家人能在新的一年里

迎接更好的2018年

请花一分钟的时间做一件善事

前世的所作所为

都会影响今世的际遇


前世行善积德,今世安享幸福

今生不懂修福,神灵暗削福禄

前世作恶多端,今世灾祸不断


 趋吉安康 

 冤亲债主  皆得往生 


 积累福德、聚集福报 

 驱赶邪气、改转运气 

有一位精通风水的算命先生,预言吉凶祸福特别准确,一看见王善,就忧愁地说:“你尚没有儿王善回答:“对算命先生说:“你不但无子,到了十月,更有大灾王善很相信那位算命先生的话,急忙赶到苏州整理财物回家。当时正值梅雨季节,河水高涨,不能坐船,他只好暂住在旅到了晚上,雨停了,他到河滨散步,看见一位少妇投水自尽。他急忙呼叫渔夫说:“谁把这位少妇救起来,我就给他二十两金许多渔船竞相拯救,那位少妇才能活命。他照数付钱后,问那位少妇:“你为什么要投少妇回答:“我丈夫出去帮人做工,家里养了一头猪,想要偿还租金,昨天把猪卖了,没想到得到假的银子。我怕丈夫责备,又觉得贫苦不堪,所以不想王善听了很同情她,问那头猪值多少钱,并且加倍救那位少妇回家时,在半路遇到她的丈夫,一边哭泣,一边把事情经过告诉她的丈夫。她的丈夫感太阳下山后,夫妇俩人就到王善住的地方对质。王善已经关门睡觉了。丈夫叫妻子叩门,王善问:“你是少妇回答:“我是投水的妇人,特别来向你致谢!王善很严肃地说:“你是少妇,我是孤客,夜晚不宜相见,赶快回去!如果你有意,明天邀你先生一她丈夫的疑惑当场消释,很惶恐地说:“我们夫妇同在这里王善披着衣裳,走出户外,忽然听到房子轰然一声。王善惊讶地回头看了一下,床后的土墙,因为久雨而倒塌,把床压碎。否则,王善就首当其冲夫妇赞叹和感谢王善而后离王善回到家乡,又遇到那位算命先生,算命先生很讶异地说:“你满脸阴骘纹,一定做了很大的阴德。你不但已经免去灾厄,而且获福无有限后来,王善果然连生十一子,两因皈依,是以具足三种特点——佛为本师、法为修道、僧为助伴而皈依。或者说,因皈依是缘于外在显现的三宝,希望自相续也能获得同样功德的一种立显宗认为,我们目前不具备佛、法、僧三宝的功德,无法救度自己,更不可能救度众生,必须依靠外在三宝的庇护和加持力,作为暂时的依怙和引导而皈依。因此以佛为导师,法为修学内容,僧为修学助伴,破除人我二执,获得佛果。从最初的修行,直到证悟究竟法身为止,都必须不间断地依靠三宝,也就是说,皈依三宝是可以获得佛果的因,所以称为“因皈依”。因此,显宗又称为因皈依,又分为相似的承诺皈依、真实的随修道1. 相似的承诺皈依:了知佛是本师、法是道、僧是助伴,具足发心、对境、时间等三种特点而皈依,并立下承诺和誓言,念诵十万遍的2. 真实随修道的皈依:是依照上与其他宗教最大的不同,是其他宗教承认这个世界有造物者,比如会告诉你,你的生命是由上帝创造出来的,你的喜怒哀乐,得到与失去,全取决于上帝高兴或不高兴,所以你只能照他的旨意去做,才能得到永生;如果你没有照他的旨意去做,那你就可能永远堕落到地狱等等命运掌控在万能的造物者手上,这是其他宗教的一个基本共同理念。则认为,所有的这一切创造者是我们共同的业力,小的业力创造你个人的业力,大的共业创造这个世界万物。所以创造者不是万能的上帝,而是我们的灵魂,我们各自的灵魂思维创造出不同的业众生平等,是的一种基本思想。但有些人还是有疑问,“高高在上,我们还要烧香还要拜他,我与佛哪里平等了?”“你看我们师兄弟姐妹里面,有的很富有,有的很贫穷,有的长得很好看长得很帅,有的长得不好看长得不帅,怎么平等了?”“众生平等?怎么长得都不一样,家境不一样,生活方式也不一样,你看人家要什么有什么,我要什么没什么,怎么可能平等?人家健康我生病,人家天天游山玩水,我一天到晚要工作,那众生肯定不平等……”有的人觉得不公平,不平等而产生各种烦恼,殊不知,那是业力的不平等。为什么业力不平等呢? 各自造业的方式不同,承担的果报也不同告诉我们,众生平等。那高高在上的佛菩萨跟我们这些凡人有没有差别?如果佛跟我们没有差别,我们为什么还要信佛,还要拜佛,还要跟着佛菩萨修行呢?重点是我们现在还是一个没有觉悟的佛,还被业障——贪嗔痴嫉妒傲慢等等这些如乌云般的业力所遮蔽,就像晴朗的天空上,灿烂的太阳被乌云给遮住了,人们只能暂时看到云层,但太阳还在那里,并没有消凡夫俗子的佛性,严严实实地被自己的烦恼业力障碍住了,学佛就是要把这些业障慢慢清掉,最后让原本赤裸裸的、光明的、智慧的、慈悲的本觉,也就是我们所说的如来藏完全显露出来。一只蚂蚁的如来藏,一条蛇的如来藏,一只蟑螂的如来藏,一个人的如来藏,跟一位伟大的如来藏,其实都是一样的,没有差别。但是上面有没有被业力遮住,遮到什么程度,就有差别了。有的遮得特别厚,我们叫业障深重;有的遮得比较薄,我们说业障比较轻。当业障净化得越来越薄,我们就说他是罗汉是菩萨了;最后所有的业障全部净除,就成佛了。众生本来即是佛,然为客尘染。垢除,即是佛。我们从这个层面上可以看出众生平等众生的另外一种平等,是都想要快乐,不想要痛苦。不管是什么种族,男男女女,老老少少,动物或是其他众生,都不希望身心痛苦,生离死别,爱别离苦,怨憎会苦,不想遇到偏偏遇到,别人造成的伤害,自己内心的伤害等等,没有一个生命愿意接受这一切。不希望痛苦,从这点上来看,众生是平等的。众生还都希望获得快乐,哪怕是畜牲也希望得到快乐,一头牛一头猪一匹马一条鱼,它们都希望自己自由自在,没有人伤害它,哪怕蟑螂蚂蚁都有这个心,这一点是平等的,希望获得快乐。从众生所欲快乐与不所欲痛苦的方面,我们说:众生平懂得了众生平等,就一定要学习:“诸恶莫作、众善奉行、自净其意、是为诸法。”诸恶莫做,就把所有的律藏讲完了;众善奉行,把所有的经藏讲完了;自净其意,把所有的论藏讲完了。但是解释起这三句话,讲了103本我们称它为《甘珠尔》,精华当中的精华,然后历代高僧大德再去解释,印度的各种解释翻译成藏文的现在我们是称为《丹珠尔》217本,不是小本书,是很厚很长

今日,消除一切业障

在这里发心请愿:恳请诸位师兄,坚持每日好好行善布施,虔诚顶礼诸佛菩萨,得十方诸佛保佑,帮助全家赶走病鬼、笨鬼、穷鬼、倒霉鬼,从此大吉大利、万事顺心!


你愿意为全家行善布施,供养诸佛吗?

功 德 回 向

 弟子(xxx)愿以今日 

 行善布施,全部功德 

 回向给世间一切有情众生 

 远离穷鬼、蠢鬼、病鬼、倒霉鬼 

 一生富贵、平安、吉祥、好运 


你愿意为全家行善布施,供养诸佛

驱散贫穷、疾病、愚痴、霉运吗?

人们都听过“放下屠刀立地成佛”。可光放下屠刀,是成不了佛的。但是,从你放下屠刀开始,只要去保护并维持自己佛性的一面,让善心慢慢变成慈悲的心,帮助救度众生的心,这就是在开发自己本具的佛性了。如果想一手拿着刀杀生,一手拿着经给人家讲课,然后说“放下屠刀立地成佛”就能成佛了,这是不可能的没有所谓的宗教战争,没有所谓的圣战,不会为了让人们信自己的宗教而一路杀戮。。伟大的生下来就拥有了世人羡慕的财富权力等等,而其他很多宗教的领袖,生下来啥都没有:没有钱,没有权,甚至没有家……所以,他们必须先囤积财大家可以观察一下,总让人“放下”,其他宗教大多是让人“拿起来”,如果有人不信自己的宗教,你可以拿起武器,逼迫他信。的历代传承上师、高僧大德中,很多都是皇亲贵族出身,最后却跑去出家,就是要放下一切。这种放下,是当他们拥有以后,知道这些并不能带来真正的快乐,才做出的选择,并且为了保护自己善良的心,祈愿自他皆能获得究竟的解脱,而走上修行之人们经常觉得自己没杀生,至少没有明显的杀生。其实,很多时候大家杀生了,却没有任何感觉,杀了就杀了,已经习以为常。实际上,通过你的眼睛看到自己在杀生,通过耳朵听到杀生时的声音等等,眼、耳、鼻、舌、身的一切细小觉知,都已经完完全全储存在你的阿赖耶储藏室里了。人们播种了很多杀业,却因为不以为然而对其他生命失去了慈从无始以来直至今,人们累积了数不清的罪障,会在阿赖耶储藏室中慢慢发酵。严重者,下地狱道、饿鬼道、畜生道去受苦受难。就算能生为人,因为曾经杀生的罪业,最终都会落个短命多病,自己承受苦果。有多少人,失去了感同身受的能力。刀伤到人家是会痛的,伤害了他众,他们的生命在流血流泪,呜呼哀嚎,就算你没有感觉,但它们有感觉啊!当你的心能知道他众的痛,慈悲就会慢慢生起,对自己的身口意就会进行约所以我们徒的戒律中,第一就是不杀生。因为这样的戒律保护,我们不会伤害到他众,他众也就不会伤害到我们,这是对自他的双重保护。大家都知道,徒喜欢放生,辛辛苦苦工作,赚来一点工资,也要多去放生。全世界那么多众生,看起来我们怎么也救不完;似乎很多时候,我们不停放生,别人还在不停打捞杀生。一边是不停地杀戮,一边是不停地救护,这在全世界有些宗教人士看来,就像笑话一样:你们明知道救不了那么多,为什么还要一天到晚放生?现在很多地方,也在不断倡导科学放生,就是因为很多人放生想得不周到,有的放毒蛇到有人群的地方,有的把淡水鱼放到海水里,海鱼放到淡水里……这当然要做好引导和管理。但科学放生本身,是善举,也得到很多地方政府的大力支持,在很好的引导下,组织并鼓励大家科学放放生的鱼,也许有的能生存,也许有的不能生存,但是总比他们活活被油炸,被水煮,被刀砍要好多了。它们能听闻佛弟子们为它们诵经祝福,能够死在大自然的怀抱中,比很多同类而言,已经是巨大的福气了,更不要说还有很多被科学放养的鱼类,可以在大自然的环境中自由自在的生存。科学的放生,是有很大益处也有些人不能理解,为什么一定要放生?不杀生应该已经非常好了。最大的放生,是保护环境,保护自然,不破坏大自然。然后我们自己不杀生,那是对自他的最好保护,再有能力去放生,就更好了。放生的重点,并不是要救完所有即将被杀的众生,而是在保护我们自己这颗原本善良的心,并让它能够继续善良下去,不会随着自己想吃这个,想穿那个,或者傲慢的想法,疑心病的想法,让自己的心堕落,去伤害他所以我们一直强调:不要去杀生,不要去偷盗,不要去邪淫,不要谎话连篇,不要挑拨离间,不要讲是非……似乎信佛以后,到处都是戒律。很多人说,“我不信佛,还没那么多罪恶感,信佛以后,哪来那么多罪业?所以,宁愿不信佛。”觉得不信佛反而安全一点。这根本是两回事。一个人学了法律,犯法的机率就少一点;一个人不学法律,犯罪的机率会很多。但是法律就是法律,无论你是否学过,犯了罪,都要被惩治。一个信佛的人造的罪业是罪业,一个不信佛的人造的罪业也是罪业。虽然我们经常讲,知法犯法,罪加一等,但是从对业力的防范来看,大家懂得多一点,戒律多一点,约束多一

发表
26906人 签到看排名